건강한 식습관을 세우자

관리자 2019.08.11 18:02 조회 수 : 59

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▲ 건강한 식습관을 세우자 <사진= http://blog.daum.net/paranhanll/9263 >


건강한 다이어트


실제로 다이어트에 건강한 음식을 먹는 것은 매우 어렵습니다.

나 같은 보통 사람이 다이어트를 하는 것은 어렵습니다.

건강한 식단을 만들기 위한 몇 가지 팁을 소개합니다.




염기성 탄수화물을 먹는다

과일과 채소를 많이 먹는

더 많은 고기를 먹는다! (기름진 생선과)

포화 지방과 당분을 줄이기

저염 (하루 6g 미만)

물을 많이 마실 필요가 있습니다. 매일 6~8 잔의 물을 마시는 것이 좋다.

아침 식사를 생략하지 마십시오





건강한 다이어트 다이어트의 포인트.
당신의 활동에 따라 적절한 양의 열량을 먹고 있습니다. 과식하거나 과음하거나 하면 체중이 증가합니다. 먹는 양을 줄이고 마시면 체중이 줄어듭니다. 이로 인해 소비하는 에너지 사용 에너지의 균형을 취할 수 있습니다.
균형 잡힌 식사를 하고 몸에 필요한 모든 영양소를 얻기 위해 다양한 음식을 먹습니다.
남성은 하루에 2 섭취하는 것이 좋습니다. 여성의 1일 섭취량은 약 2. 대부분 성인은 필요 이상의 열량을 먹고, 더 적은 열량을 먹어야 합니다.













염기성 탄수화물을 먹는다
우리가 알고 있는 딱딱한 탄수화물은 우리가 먹는 음식의 적어도 3분의 1을 소비하는 것입니다. 여기에는 쌀, 감자, 빵, 파스타, 시리얼이 포함됩니다.
가능하다면 통밀 품종을 선택하십시오. 섬유가 많을수록 포만감이 오래 걸립니다.
우리 대부분은 더 딱딱한 음식을 먹어야 합니다. 매주 하나의 하드 음식을 먹습니다.

탄수화물은 지방이라고 생각하는 사람도 있습니다. 그러나 탄수화물 자체는 나쁘지 않습니다.

탄수화물 식품을 조리하거나 먹거나 할 때 지방이 추가되는 점에 유의하십시오. 여기에 추가되는 지방은 예를 들어, 기름에 튀김, 빵에 버터를 바른다. 또는 크림소스가 들어간 파스타 등의 열량을 늘립니다.








과일과 채소를 많이 먹는
매일 다섯 종류의 과일과 채소를 먹는 것이 좋습니다. 그것은 매우 간단합니다.
아침 식사를 바나나로 자르고, 아침 과일 같은 신선한 과일로 대체 할 수 있습니까?
하루 한 잔에는 100% 과일 주스, 채소 주스, 설탕을 포함하지 않는 스무디를 추천합니다.





더 많은 고기를 먹는다! (기름진 생선과)

생선은 단백질의 좋은 음식이며, 많은 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 적어도 1회는 참 다랑어를 포함하여 적어도 일주일에 두 번 생선을 먹는 것을 목표로 합니다. 생선 기름에는 오메가 3 지방이 포함되어 있으며, 심장 질환의 예방에 도움이 됩니다.
기름진 생선은 :
연어
고등어
덩어리
청어
신선한 참치
정어리
기름 없는 물고기는 :
대구
참치통조림
스케이트


정기적으로 대량의 물고기를 먹는 경우는 가능하면 다양한 신선한 냉동 및 통조림 생산을 즐길 수 있습니다.

그러나 통조림이나 smoke 만든 물고기는 염분이 많은 것이 있다는 것을 기억하십시오.




포화 지방과 당분을 줄이기



우리가 먹는 음식에 포화 지방이 있나요?
식사는 모든 지방이 필요하지만, 먹는 지방의 양과 종류에 주의하는 것이 중요합니다. 지방은 포화 및 불포화 두 가지 주요 유형이 있습니다. 포화 지방이 너무 많으면 혈중 콜레스테롤이 증가하고 심장병 발병 위험이 커집니다.
보통 사람은 하루 30g 이상의 포화 지방을 섭취하지 마십시오. 평균적인 여성은 하루에 20g 이상의 포화 지방이며 없으며, 아이들은 어른보다 적은 것입니다.
포화 지방은 다음과 같은 많은 식품에 포함되어 있습니다.
경질 치즈
케이크
비스킷
소시지
크림
버터
파이
포화 지방의 섭취를 줄이고 식물성 기름, 지방이 많은 생선, 아보카도 같은 불포화 지방이 든 음식을 먹는다.
더 건강하게 하려면 기 대신에 소량의 식물성 기름 또는 지방의 감소 소스를 사용하십시오. 고기를 먹을 때는 살코기를 선택하고 지방을 제거하십시오.










식사 중에 설탕은 포함되어 있습니까?
설탕을 과다하게 먹으면 비만과 충치의 위험이 커집니다.
알코올음료를 포함 설탕이 많은 음식이나 음료는 에너지가 높은 것이 많아, 많이 먹으면 체중 증가의 위험이 있습니다. C 다이어트는 특히 식사와 식사 사이에 먹을 때에 할 수 있습니다.
많은 포장 식품 및 음료는 놀랍게도 많은 유리 설탕이 포함되어 있습니다. 유리 설탕은 음식과 음료에 더해지거나, 꿀, 시럽, 무가당 과일 주스에서 자연적으로 들어있는 설탕입니다.

설탕 음식을 줄인다.
달콤한 음료수
주류
달콤한 시리얼
케이크
비스킷
과자
이 음식에는 설탕이 추가되어 있습니다. 과일이나 우유 등에 포함된 당분이 아니라 줄여야 당분입니다.
항상 식품 라벨을 확인하십시오. 설탕 식품의 내용을 확인하기 위해 사용됩니다. 100g 당 22.5g 이상의 총 설탕은 더 설탕을 의미하고, 100 g 당 5 g 미만의 총 설탕은 더 낮은 설탕 함량을 의미합니다.





저염 (하루 6g 미만)
염분을 가지고 많이 먹으면 혈압이 상승할 가능성이 있습니다. 고혈압을 앓는 사람은 심장 질환과 뇌졸중을 일으킬 가능성이 커집니다.
음식에 너무 많은 소금을 첨가하지 않아도 많은 소금을 먹습니다. 우리가 먹는 소금의 약 4분의 3은 시리얼, 수프, 빵, 소스 등 사는 식품에 이미 포함되어 있습니다.
음식을 살 때는 반드시 확인하십시오. 100 g 당 1.5 g을 초과 소금은 음식의 염분이 많은 것을 의미합니다. 11 세 이상 어린이와 성인은 하루 6g 이하의 소금 (1작은 술)을 섭취해야 합니다. 어린아이는 적어야 합니다.


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