건강보조식품 정보

관리자 2019.08.21 17:51 조회 수 : 41

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▲  건강보조식품 정보 <사진= 맘스매거진 >


보충 정보

건강에 대한 우려가 커지면서 건강을 유지하기 위해 식사가 중요하다는 것을 이 연구를 통해 나타나고 있으므로 건강의 유지 또는 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 주장하는 많은 식품이 판매되고 있습니다. 건강식품 또는 기능성 식품이라는 용어는 일반 대중에 의해 만들어진 용어이며, 건강 보조 식품 또는 특수 영양은 법률 용어입니다.


그러나 "기능성 식품"이라는 용어가 가장 많이 사용되고 있으며, 영양 보조 식품, 디자이너 식품, 건강 보조 식품, 식물성 식품 등 다양한 측면에서 국제적으로 사용되고 있습니다.

기능성 식품은 맛, 향기, 영양분을 제공하는 식품의 고유한 기능, 면역 증강, 노화 방지 등 건강에 유익한 추가 기능 식품을 의미합니다.

첫째, 알레르기 유발 물질을 제거하는 식품 등 인체에 해로운 식품을 제거합니다. 둘째, 영양소 또는 비 영양소의 양이 증가했다. 제품. 셋째, 건강에 유익한 식품 또는 식품 성분을 포함한 제품. 넷째, 음식은 바람직하지 않은 특정 성분 대신 다른 성분으로 대체합니다. 다섯째, 그것은 다른 분류 할 수 있습니다. 2008 년 7월 11일에 개정 및 발표된 「건강 기능 식품의 인식에 대한 모든 개정 "규칙에 따르면, 일반 식품의 유형으로 기능성 성분으로 인정되는 원재료의 생산 기준은 건강 기능성 식품. 인증 방법, 인증 절차, 제출된 데이터의 범위 및 요구 사항 및 평가 원칙에 관한 사항을 확립함으로써 일반적인 기능성 식품의 안전성과 기능성을 확보했습니다.



건강 기능성 식품의 개정 전에 법은 건강 기능성 식품은 인간의 건강 증진 또는 건강에 도움 영양소 또는 기능성 성분을 사용하여 정제, 캡슐, 분말, 과립, 액체, 알약 등의 형태에서 제조 및 가공하는 것을 제안했습니다. 심부름 있습니다. 한국 식품 의약품 안전청 장관의 결정대로.

이 개정의 배경은 세계적으로 기능성 식품을 만드는 것입니다. ① 일반 식품의 기본 특성인 일차 및 이차 기능이 있으며, 건강에 도움이 기대되는 제품. ② 또한 형태로 일반 식품 형태의 제품을 고려한 결과로 해석된다



개정 전의 건강 기능성 식품은 건강 보조 식품의 목적으로 특정 성분을 원료 또는 식품 성분으로 추출, 농축, 정제, 혼합하여 제조 및 가공된 식품으로 정의되어 있습니다. 키토산과 스콸렌 등 25종류의 건강 보조 식품이 인정되고 있습니다. 또한 영양 제품은 유아용 분유, 유아용 분유, 영양 보조 식품, 환자용 식품 및 영양소를 식품 성분에 추가하여 대체하여 조제된 식사 대체 식품으로 정의됩니다. 4 종류가 있습니다.



식품위생법은 일반적으로 의약품과 혼동될 수 있는 식품의 표시 또는 광고를 금지하고, 건강 보조 식품, 특수 영양 제품과 인삼 제품의 사용만 제한하고 있습니다.

미국에서는 영양소를 보충하고, 일반 식품에 유익한 효과를 나타내는 제품은 기능성 식품이라고 식품 시장에서 디자이너 식품으로보다 일반적으로 사용되고 있습니다. 기능성 식품에 별도의 규정이 아닌 일반 식품에 속해 있으므로, 일반 식품에 적용되는 규정을 따릅니다.



최근 기능성 식품에 대한 국민의 관심과 올바른 정보에 대한 수요가 나날이 증가하고 있으며, 건강 기능성 식품의 합리적인 관리 시스템을 확립하기 위한 연구를 통해 우리는 자신의 상황과 효능에 적합 기능성 식품 관리 계획을 만들었습니다. 즉, 유용성을 평가하는 시스템을 구축하는 것이 급선무입니다.


현재 한국의 식생활은 별도로 분류되어 있지 않습니다. 주로 특수 영양 식품 및 건강 보조 식품에 속하는 제품은 체중 감량을 위한 다이어트 식품으로 제조 및 판매하고 있습니다. 영양 보조 식품의 기능은 주로 라벨 광고 때문에 관리되고 있다고 해도 과언이 아닙니다. 식품위생법에서는 건강 보조 식품 및 특수 영양 식품 (영양 보조 식품 및 식사 대체 체중 관리 식품만)를 광고하는 경우, 후생 노동 대신의 결정에 따라 사전에 검토할 필요가 있다고 규정되어 있습니다 .



당시 영양 보조 식품의 라벨 표시 규정을 몇 가지 기준이 있었습니다. 첫째, 신체 기능의 전반적인 개선을 목적으로 한 표현을 사용할 수 있었습니다. 그 결과, 건강 유지, 건강 증진, 체질 개선, 식사, 영양의 표현이 주요 기능 되었습니다
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